金融&IT業界の情報サイト
 
 


 
【金融業界ニュース】 >> 記事詳細

2023/06/21

【岩手銀行】SDGsの達成に向けたフードロス削減の取組みについて【当行本店の食堂で規格外野菜を使用したメニューの提供を開始】

| by:ウェブ管理者
株式会社 岩手銀行(頭取 岩山 徹)は、「いわぎんグループSDGs宣言」に基づき、各種施策を展開しております。今回はフードロス削減の観点から、当行本店の食堂を運営する株式会社ヤマトとの連携により、規格外野菜を使用したメニューの提供を6月より開始しましたので、お知らせいたします。

この取組みは、本来であれば規格外として廃棄されうる岩手県産野菜を、当行本店の食堂のメニューに使用することでフードロス削減につなげるものです。
今後も、当行は地域社会が抱える課題の解決に積極的に取組み、引続き持続可能な社会の構築に努めて参ります。


原文はこちら
https://www.iwatebank.co.jp/assets/pdf/20230621_foodloss.pdf

15:03 | 金融:銀行
 

【免責事項】
サイト掲載情報の正確性、および完全性については最善を尽くしておりますが、その内容を保証するものではございません。また利用者が当サイト、およびサイトに関連するコンテンツ、リンク先サイトにおける一切のサービス等を利用されたことに起因、または関連して生じた一切の損害(間接的、直接的を問わず)について、当社、当サイト、投稿者および情報提供者は一切の責任を負いません。

Copyright © 2010- GoodWay Inc. All rights reserved.