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2014/03/26

【日本政策金融公庫】食品産業の9割でコスト上昇、うち7割が価格転嫁できず-日本公庫・平成25年下半期食品産業動向調査

| by:ウェブ管理者
日本政策金融公庫(略称:日本公庫)農林水産事業が1月に実施した平成25年下半期食品産業動向調査で、原材料や光熱等の価格変動によるコストへの影響を質問したところ、食品関係企業(製造業、卸売業、小売業、飲食業)の87.7%でコストが上昇したと回答しました。
そのうち67.2%がコスト上昇を販売価格に転嫁できていないとしています。
調査結果の詳細は以下のとおりです


原文はこちら
http://www.jfc.go.jp/n/findings/pdf/topics_140326_a.pdf

18:06 | 金融:銀行
 

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